Azienda agricola

Da dove veniamo

Dove c’è la sede legale esiste una stalla per l’ingrasso dei bovini costruita nel ’78 dal nonno Celso Manzini (classe1907) che commerciava in bovini e Parmigiano Reggiano. Partito da Gorzano di Maranello dove la mamma Lucia, rimasta vedova con 9 figli, gestiva una osteria , poco avvezzo all’obbedienza, fece fortuna in un’epoca in cui tra commercianti onesti bastava una stretta di mano, picchiata più volte a palmo aperto su quella del venditore a suggello dell’affare concluso, mani tenute anche dalla stretta dei mediatori che le menavano in un rito consumato più e più volte nelle piazze di paese e nei mercati. Aveva mani grandi il nonno Celso e comprava, comprava e poi rivendeva animali, formaggi, botteghe, siti, fondi rurali. “Vendi e poi pentiti, ma vendi!” diceva al giovane nipote Adolfo, che lo seguiva nelle levatacce mattutine per portare all’alba gli animali ingrassati al Mercato di Modena. Ed è da quella stalla per l’ingrasso rimasta al nipote che nel 2007 è partita la riconversione in allevamento di Vacche da latte per il Parmigiano Reggiano, con l’ampliamento e la costruzione di una sala di mungitura a tandem.
Il nostro latte viene lavorato e diventa Parmigiano Reggiano dal Caseificio Sociale Minozzo, Matricola 746, che si trova a Villa Minozzo

330 mucche

8500 Litri di latte

Ha di Medica 178

100 % di Qualità